《公司的组成、资本预算中的成本概念》讲座通知

今邀请美国宾夕法尼亚大学博士、台湾知名学者张国平教授来我校做报告。欢迎广大师生光临交流!

报告题目:公司的组成、资本预算中的成本概念

报告时间:2016年10月28日(周五)19:00-21:00

报告地点:4-202(东)

附件:张国平教授简介

张国平教授简介

张国平教授为美国宾夕法尼亚大学University of Pennsylvania美国八所常青藤盟校之一)博士,台湾知名学者。专长于金融财务、生产理论、微观经济学的研究。已发表十余篇论文于著名的国际学术期刊Management ScienceEuropean Journal of Operational ResearchOR SpektrumComputers & Operations ResearchJournal of Productivity AnalysisJournal of Regulatory EconomicsEnergy EconomicsApplied Financial Economics),出版四本财务金融学与微观经济学专著,拥有十余年公司企业经验,担任北京大学、西安交通大学客座教授,上海大学特聘教授,GFMBA项目的学术总监。曾任台湾清华大学计量财务金融学系系主任、经济系系主任、台湾清华大学总务长。

His recent new book: The Ownership of the Firm, Corporate Finance, and Derivatives: Some Critical Thinking, Springer, New York, 2015, clarifies the errors and misinterpretations in the literature.