《滨海商业文明与齐文化》讲座通知

现定于11月1日(周四)15:00 在大学生艺术中心礼堂举办稷下大讲堂报告会。邀请淄博齐文化研究院副院长、齐文化博物院院长马国庆做《滨海商业文明与齐文化》报告,欢迎广大师生参加。

附件:马国庆简介

马国庆,男,1969 年 10 月生,山东淄博人,现任淄博齐文化研究院副院长、齐文化博物院院长,先后从事教育、体育和文化工作,多年从事文学创作,系淄博临淄世界足球起源地论证、确认工作主要人员之一,参与或主编《足球起源地探索》、《齐都盛典》、《齐都蹴鞠》、《中国蹴鞠》等多部著作,著有长篇历史小说《神鞠》获省优秀长篇小学奖,市文艺精品工程奖。先后十几次担任央视《探索发现》、《走遍中国》、《传家宝》、《文化访谈录》、《传承者》、《非常传奇》栏目访谈嘉宾,主持了齐文化博物馆、足球博物馆的建设和展览陈列工作,先后多次赴德国、英国、马来西亚、埃及、瑞士进行文化交流与合作,系首批国家级非物质文化遗产传承代表,英格兰国家足球博物馆特聘专家,武汉大学兼职研究员,齐文化有突出贡献的中青年专家。