我校代表队获2013“首届全国管理案例精英赛”华北赛区优胜奖

2013年7月14日,2013首届“全国管理案例精英赛”华北赛区比赛在南开大学MBA中心举行,由来自南开大学、河北工业大学、中国民航大学、河南工业大学、山东理工大学的七支代表队参加了比赛。由蒋兵博士指导,邢永军、杜焕友、任骞、戴磊、李继新、张在勇、杨先波、陈华君、唐武等9名MBA学员组成的“山东理工大学—齐风队”代表我校参加了比赛。经过本队案例分析陈述、回答对手提问、回答观众提问、回答评委提问以及向比赛对手提问等环节的激烈角逐,我校代表队最终获得优胜奖。
虽然未能冲进全国总决赛,作为新办MBA院校,首次参加此类案例分析大赛,队员们都感觉获得了很大的收获,比如:该如何从案例中挖掘管理知识,用于指导自己的工作实践?如何将所学知识用于案例分析,并系统性地撰写案例分析报告?面对激烈的竞争场景该如何快速反应和从容应对?同时对我校MBA教育中心来说,对管理案例如何教、学员如何学等问题也有很多启示。