转发关于山东理工大学第二届“春天的诗会”诗歌征集活动的通知

春天,是萌发盎然诗意的季节。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,“面向大海,春暖花开”等歌颂春天优美的诗句,抒发着生命的绝唱和对新生命的期望。为了提高研究生人文素养,给大学文化建设注入新的元素,给广大师生提供一个抒怀言志的平台,校研究生会拟定于20153-4月举行第二届“春天的诗会”活动。现将有关事宜通知如下:

1、作品形式
凡录时代风云之流转,展学子奋发图强之风采,抒人生奋进之感悟,以诗言志,以诗言情,内容积极向上之诗歌皆可参与。
2、参赛人员
在校生,以研究生为主,本科生和教职工亦可参加。
3、稿件截止时间
请将原创作品在2015年3月31日之前发送到邮箱guanlike_sdut@163.com中,在校生请务必注明所属学院、层次(分本科生、研究生)、姓名、学号及联系方式;在校教职工请注明所在单位、姓名及联系方式,方便我们与您联系。新春诗会颁奖晚会拟定于4月底,具体时间和地点另行通知。
4、活动方式
聘请专家评选出优秀作品,获奖人员参加诗会活动;创作人员可本人朗诵,亦可由其他人员代为朗诵。届时将邀请部分的诗歌爱好者参加活动。
5、奖项设置
本次活动设置一、二、三等奖(分学生组、教师组),对获奖者颁发荣誉证书和丰厚的奖品。优秀作品将在校报选登。
第一届和第二届“春天的诗会”优秀作品将集结成册赠予作者。
研究生会诚邀广大师生参加此次活动,弘扬传统文化,抒发爱国情操,丰富课余生活,让我们一起拥抱这个温暖的春天吧!
山东理工大学研究生会
山东理工大学报社