美国马歇尔大学商学院陈海洋教授来MBA教育中心讲学

2019年1月5日-6日,山东理工大学MBA教育中心特邀美国马歇尔大学商学院陈海洋教授在4号教学楼316室进行为期两天的专业讲座,我校郭景先、齐鲁光老师与MBA2018级学员参与了此次讲座。

陈教授采用中英双语教学,详细讲解了财务管理理论、财务报表、公司运营、现金流量表、利率和债券估值、股票市场和股票估值等多方面的内容,并与在场的师生进行了交流互动,积极为学生答疑解惑。

经过此次讲座,同学们表示,通过对财务管理的深入学习,可以更深刻地了解中美在财务、运营、管理等方面的发展态势,也在一定程度上体验到美国商学院的教学模式与方法,增长了见识。这次国际交流活动,不仅扩大了学员的全球视野,同时也拓展了我校MBA教育中心国际化的办学模式。