李平院长一行参加山东省第七届MBA教育发展论坛

20161210日,主题为协同创新、绿色发展的山东省第七届MBA教育发展论坛暨山东省MBA培养院校工作会议在青岛大学召开。会议由青岛大学商学院院长胡劲松教授主持,全国MBA教指委秘书处王萍主任、山东省MBA教学指导委员会主任、山东大学管理学院院长杨蕙馨教授,青岛大学党委常委、副校长于永明教授以及全省11所高校的相关院系负责人、老师、MBA学员代表参加了此次会议。我校商学院院长李平教授,副院长、MBA教育中心主任高峰教授,商学院MBA教育中心副主任李忠华老师,以及我校MBA联合会学生代表刘世权、吴轩参加了此次会议。

会上,青岛大学党委常委、副校长于永明教授首先对省内各MBA培养院校的到来表示欢迎,并结合青岛大学的发展,特别是研究生教育的发展向大家做了介绍;接着,杨蕙馨主任从实践教学、国际化和创新教育等方面就山东省MBA教育的发展和山东大学MBA近一年来的工作向大会做了汇报;随后,王萍主任代表全国MBA教指委,就全国MBA教育发展的历程和趋势,特别是教育部办公厅20162号文发布以来对MBA教育的影响和全国MBAEMBA的报考情况向大家做了讲解,并充分肯定了山东MBA教育对山东省经济社会发展作出的重大贡献;最后,红领集团总裁张蕴蓝女士、华通集团董事长王雷先生分别结合公司的商业模式改革与MBA教育的发展与大家做了分享。

分论坛上,大家分别就山东省MBA教育发展的趋势、教育教学改革的经验、案例教学工作经验、MBA学员活动开展和校友联谊活动等进行了充分交流沟通,起到了互通有无、相互学习的积极效果。