我校参加全国MBA培养学校院长联席会议

1月6日,2024年度全国MBA培养学校院长联席会议在北京召开。会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国学位与研究生教育学会主办,来自全国270余所院校的500余位院校领导及MBA教育相关负责人参加,校党委常委、副校长陈盛伟带队参会。

本次会议旨在凝聚高质量发展共识,深化MBA教育开放办学理念,共同研讨新时代MBA教育的发展方向和路径,强化拔尖创新人才自主培养能力建设,健全中国特色高质量专业学位研究生教育体系,主动回应经济社会发展,积极服务中国式现代化进程贡献重要力量。对外经济贸易大学党委书记黄宝印、教育部学位管理与研究生教育司(国务院学位委员会办公室)一级巡视员唐继卫、教育部学位与研究生教育发展中心副主任亓彦伟,全国MBA教育指导委员会副主任委员、秘书长、委员出席会议。

会后,陈盛伟走访了部分MBA在京校友,介绍了我校MBA教育中心正致力打造的“MBA+”发展模式,希望能得到广大校友支持,积极参与培养工作。我校MBA校友会会长林涛等校友分享了他们在校学习成长经历,表示要为母校高质量发展贡献力量,在产教融合方面为社会发展蓄势赋能。