商学院、MBA教育中心出席中国MBA教育二十周年纪念大会暨MBA教育研讨会

由全国MBA教育指导委员会主办,清华大学经济管理学院承办的中国MBA教育二十周年纪念大会暨MBA教育研讨会于2011年9月28日在北京会议中心举行,来自全国233所具有MBA教育资格的培养院校代表参加了此次盛会。山东理工大学商学院李平院长、MBA教育中心高厚礼主任出席了纪念大会。

本次大会时值中国MBA教育二十周年,为进一步加强全国MBA教育的规范化,提高MBA院校的办学质量,全国MBA教育指导委员会旨在以此次大会为契机,总结过去20年来的教育经验,重新修订了《工商管理硕士教学大纲》,进一步推进中国MBA教育事业的科学发展。
会上,国务委员、中国MBA教育指导委员会主任马凯同志作了热情洋溢的发言。他指出,中国的MBA教育事业应该以可续发展观为指导,以社会需求为导向,以提高学员的经营管理能力为宗旨,以贴近企业实际为特色,以改革创新为动力,构建有中国特色的MBA教育制度。纪念大会在热烈的气氛中胜利闭幕。
28日下午,MBA教育研讨会在会议中心举行,来自清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、大连理工大学、西交利物浦大学等高校的教授与与会人员分享了教育工作中的经验及各个高校在MBA培养过程中的特色,为国内其他高校MBA教育的科学发展提供了宝贵经验。

商学院院长李平(右)与MBA教育中心主任高厚礼(左)出席大会

国务委员、中国MBA教育指导委员会主任马凯同志作大会发言