第三届山东省MBA发展论坛暨首届MBA案例大赛在我校举办

2011115日上午9时,第三届山东省MBA发展论坛暨首届MBA案例大赛在山东理工大学杏园宾馆隆重举行,参加会议的领导和嘉宾有:全国MBA教育指导委员会委员、大连理工大学经济与管理学部部长苏敬勤教授;中共淄博市委常委、常务副市长王顶岐教授;山东理工大学党委书记都光珍教授;山东理工大学党委常委、副校长王学真教授;山东省MBA教育指导委员会主任委员、山东大学管理学院院长、EMBA/MBA教育中心主任徐向艺教授;中国海洋大学管理学院院长、MBA教育中心主任权锡鉴教授;以及山东省各MBA培养院校的经管(商)学院院长、MBA教育中心主任、教师代表、MBA联合会主席和学生代表。会议由山东省MBA教育指导委员会副主任委员、秘书长,山东大学管理学院副院长刘洪渭教授主持。

首先,王顶岐副市长、苏敬勤教授和徐向艺教授分别代表中共淄博市委市政府、山东理工大学,全国MBA教育指导委员会和山东省MBA教育指导委员会对大会的胜利召开致贺词。接下来大会分三个议程进行:1.徐向艺教授宣布山东省MBA教育指导委员第二届委员名单;2.权锡鉴教授宣读“山东省MBA教育指导委员会关于表彰2011年度山东省首届MBA案例大赛获奖案例的决定”,并举行获奖单位颁奖仪式;3.苏敬勤教授向全体与会代表作了题为《管理教育中的案例教学法——形式、本质与发展》的主题报告,分析了我国MBA案例教学的现状及发展趋势,深刻揭示了MBA案例教学的实质,并对山东省的MBA案例教学提出了殷切的希望。

下午,大会以3个分会场的形式进行。1. 山东省MBA本土化案例开发及教学研讨;2.MBA联合会主席圆桌会议;3.山东省MBA教学指导委员会第二届委员会第一次会议。

下午16时,大会胜利闭幕!