《资源为本理论》名师名课示范课举行
2012年4月7日下午,《资源为本理论》名师名课示范课程在东校区图书馆报告厅举行,商学院院长李平教授主持了此次示范课。
来自香港浸会大学的李骥教授为广大师生作了一堂生动的示范课。此次示范课主要从两个方面讲述了资源为本理论在管理中的应用。第一部分介绍资源为本理论的要点。主要讲这个理论发展过程,这个理论与别的管理理论的主要区别,以及这个理论的主要优缺点。第二部分讲这个理论对当今管理研究与管理实践的主要启示。
    李骥,男,香港浸会大学工商管理学院教授、博士生导师,美国管理学会会员、亚洲管理学会会员。李骥教授毕业于加拿大多伦多大学,现任香港浸会大学工商管理学院管理学系教授,在人力资源管理、战略管理领域具有较高成就。曾经在Strategic Management Journal, Journal of International Business Studies, Journal of Management Studies, Management International Review, Leadership Quarterly, Human Resource Management, International Journal of Human Resource Management, British Journal of Management, International Business Review, Asian Pacific Journal of Management等国际知名期刊发表论文数十篇,并有多篇论文在国内外著名学术会议上获奖。