校友李师刚先生被聘为我校兼职教授并如期做学术报告

2012531日,我校优秀校友、德勤中国资本市场服务主管合伙人、中国区总裁李师刚先生被聘为我校兼职教授。我校党委常委、副校长王学真教授为李师刚先生颁发了聘任证书。

下午3:00,李师刚先生如期为我校MBA学员、商学院研究生、相关专业的本科生代表等300余人,做了题为“银行风险计量和管理最佳实践与国际国内最新监管动向”的学术报告。报告由MBA教育中心高厚礼主任主持。

在报告的第一阶段,李师刚先生以极具亲和力的风格,走到讲堂中间,以一个大师哥的身份与大家分享了他的人生成功经验,并对如何进行职业生涯规划、怎样正确对待大学期间的学习等问题讲授了他的切身体会。

第二阶段,李师刚先生以其睿智的眼光、敏锐的思维,与大家分享了当今国际金融和银行业的资产全面风险管理的内涵和发展趋势,并对下一步国内银行业将要重点实施的“巴塞尔新资本协议”的三大框架(最低资本要求、监督审查和市场纪律)进行了阐述,为在座的相关专业的学生指明了奋斗的方向。

报告结束后,李师刚先生与现场的大学生进行了亲切的交流。