服务地方经济发展,MBA中心参与发起淄博市创业大赛!

创业和创新始终是时代发展的主题和引擎。山东理工大学MBA中心自成立以来致力于凝聚商业智慧和人脉服务于地方社会经济发展。626日上午930分,MBA中心副主任李文森出席了由共青团淄博市委发起的“创业房地产2012-青年创业在淄博”活动的新闻发布会,并做了重要发言。对于淄博市广大的青年和在校大学生寄语如下:
“各位领导、同志们、青年朋友们:
大家上午好!
今天,我们在这里隆重举行“创业房地产2012——青年创业在淄博”新闻发布会。这是一项旨在推进我市青年创业工作,激发我市青年树立正确的创业观和就业观,帮助和支持青年在创业中实现就业的活动。在此,我谨代表山东理工大学MBA教育中心向参加今天启动仪式的各位领导、各位嘉宾和青年朋友们表示最衷心的感谢!
青年是就业的重点和创业的主体,以创业带动就业并且创造更多的就业机会是我们大力提倡的基本策略,然而许多青年在创业过程中,由于资金、技术、管理方面的许多问题或者由于学历层次偏低、知识储备不足、素质技能不高、缺乏经验和理论指导,在应对日益激烈的市场竞争中遇到了很多困难和问题,创业发展受到了严重制约,并日益成为制约创业青年更好创业发展的“瓶颈”,青年创业很多情况下以失败告终,很多很好的创意可能被忽略在萌芽中,今天我们汇聚一堂,旨在为创业提供更合适的土壤,为创意提供更好的服务,让创业成为实实在在的成功,让好的创意逐步成为现实。
本次与各兄弟单位合作,参与此次“创业房地产2012—青年创业在淄博”活动,我们山东理工大学MBA教育中心将发挥我们的优势,为创业青年们提供相关的创业课程培训,开展创业论坛,并开设与创业相关的企业经营管理课程,为我市青年创业尽微薄之力。
同志们、青年朋友们,创业是成就梦想的途径,学习是前进发展的动力。我们相信,有了知识风帆的强力推动,我市的创业青年一定会如虎添翼,更上一层楼。我们也相信,在团市委正确领导下,在社会各界的关心支持下,胸怀远大理想、矢志奋斗拼搏的淄博青年必将不负重托,一定能让青春焕发出更加绚烂的光彩!
    在发言的最后,李文森副主任用自己创作的一首诗,与广大青年朋友们共勉!
“人生就是一段旅程,不在乎终点,而在乎沿途的风景,更在乎那欣赏风景的心情!我们都无比向往那远方的风景!
千百次的冲动,永比不上一次冲动后的慎重远行!
既然你选择了远行,那就注定要跋涉;既然选择了跋涉,又何必在乎路泥泞!远方的风景永远在憧憬,追梦的脚步一刻也不停,蓦然回首,最美的心情却在那一路泥泞中!
谢谢大家!山东理工大学MBA中心 李文森”
在这里,我们也向山东理工大学的MBA学员呼吁!积极行动起来,了解创业、参与创业,共建淄博美好的明天!