我校两位老师参加了2013年冬季中国工商管理案例教学与开发辅导培训班

由清华大学经济管理学院中国工商管理案例中心举办的“2013年冬季中国工商管理案例教学与开发辅导培训班”于20131122-23日在清华大学经济管理学院伟伦楼开班。

本次培训内容分为案例教学辅导和案例开发辅导两部分。清华大学经管学院领导力与组织管理系副教授王雪莉、会计系副教授张海燕、金融系副教授何平、创新创业与战略系副教授李东红就案例的编写与授课进行了讲解,经管学院副院长、案例中心主任夏冬林教授就案例开发流程、高质量案例开发应注意的几个问题(通用性、标准化等)、案例评阅要求、案例教学指导编写要求、中国工商管理案例中心运作模式及案例合作开发等进行了阐述,创新创业与战略系副教授金勇军就如何开发高质量案例进行了讲解,并以案例《雷士照明控股有限公司:PE祸福(A)和(B)》为例,分析了开发高质量案例时应注意的几个问题:一是要以为问题为导向,二是主题突出,三是一个案例最好只有一个主题,四是文字的有效性,五是补充材料放到附件中。

我校MBA教育中心选派史成东和董会忠两位老师参加了培训。