我院教师参加“经济学教师培训研讨会”

为了进一步加强高等学校经济类专业的研究生与本科教学工作、提升教学和学科建设水平、打造精品课程,由全国工商管理硕士教育指导委员会、教育部高等学校经济学类专业教学指导委员会主办,由清华大学出版社承办,2014年“经济学”教师培训研讨会于2014719在北京召开。我院教师桑金琰、刘廷华应邀参加本次会议,并与来自国内外70多所高等院校与科研院所的专家与教师们对《管理经济学》等课程的教学目标、教学模式、教学层次、教学方法、课程内容、人才培养、教学资源共享平台建设等方面进行了广泛的交流与研讨。

本次培训研讨会邀请了国内教学经验丰富的专家们进行了课程设计和教学示范,主要包括:教育部高等学校工商管理类教学指导委员会原秘书长、清华大学经济管理学院原党委书记、博士生导师陈章武教授主讲“管理经济学”;国家级精品课程负责人、清华大学经济管理学院原副院长、博士生导师李子奈教授主讲“高级计量经济学”;国家级规划教材负责人、南开大学经济学院数量经济研究所所长、博士生导师张晓峒教授主讲计量经济学”。本次会议对促进我院经济类专业的教学建设、学科建设与精品课程建设将起到积极的推动作用。