高峰主任带队参加第五届山东省MBA发展论坛
2014年10月25日,由山东省MBA教育指导委员会主办,中国石油大学承办的第五届山东省MBA发展论坛在青岛召开。该论坛由中国石油大学经管学院院长李雷鸣教授主持,中国石油大学党委副书记、纪委书记杨茂椿出席并致欢迎辞。我校商学院副院长、MBA教育中心主任高峰教授带队参加此次论坛。
论坛中,山东省MBA教育指导委员会主任委员、山东大学管理学院院长杨蕙馨教授在开幕式上作主题报告,向参会师生介绍了近三年来山东大学MBA教育工作方面采取的重要举措。她提出,中国所面临的国内外经济发展环境已经出现新的变化,MBA教育的理念和实践亟需变革,其中最重要的就是要遵循市场经济规律,在强化实践教学、MBA国际化、师资队伍和管理队伍建设方面付出更多努力。
青岛西海岸发展集团公司副总经理张浩应邀出席论坛开幕式,并担任本次活动中企业家论坛主讲嘉宾。
开幕式后,参会代表分别参加了山东省MBA教育指导委员会工作会议、师资培训与教学研讨会、MBA注力职业发展精英峰会、MBA管理人员研讨会和 “商道”决策模拟竞赛。
最后,各分会场的主持人或召集人在闭幕式上分别就各分会场的活动进行了汇报和成果展示,与会嘉宾为“商道”决策模拟竞赛获奖队员颁奖。山东大学管理学院副院长潘爱玲教授代表山东省MBA教育指导委员会做总结发言。