《商业帐簿史料对经济史研究的价值》讲座通知

今邀请韩国学中央研究院经济系博士生、中国会计博物馆兼职研究员张文来校作学术报告,届时将与有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!
   报告题目:商业帐簿史料对经济史研究的价值
   报告时间:2018年10月12日(周五)晚上19:00
   报告地点:东校区4号教学楼316报告厅

2018年10月10日

张文简介

张文,韩国学中央研究院经济系博士生,中国会计博物馆兼职研究员。主要研究领域:东亚经济史;中韩会计史;中韩贸易史;中韩文化等。在Journal of Korea Trade上发表SSCI论文一篇(非凡的贸易壁垒-从合作伙伴的角度谈韩国非贸易关税壁垒 (Non-Trivial Barriers Partners’Perspectives on NTBs in Korea)),参与编撰书籍《基于全球视角的开城复式簿记:与欧洲、中国与日本的比较》(第一卷与第二卷)。