2019年MBA教学研讨会

作者:发布时间:2019-09-27阅读次数:56

    2019年927日下午,我校MBA教育中心任课教师在二号教学楼303教室,召开了教学研讨会。三位MBA任课教师针对生产运作管理、案例开发与案例教学管理沟通等方面,结合自己的开会心得及教学阐述了自己的观点。MBA教育中心进一步提高教学质量提出了很多建设性意见。

会议开始高峰主任就MBA目前的研究方向问题征求意见,希望各位任课老师能建言献策。李忠华副主任针对MBA教育中心近期的主要工作成绩及接下来要开展的新的提前面试形式、整合移动课堂、开展案例小组等工作做了简单汇报。

会上,闫秀霞教授主要从数字化运营、课程教学困惑、会议交流的收获等角度分享了自己的所感所想。闫老师针对运营管理课程提出了新的教学形式:搭建课程知识体系、量化知识模块、互动参与式教学、案例教学设计等,对MBA教学质量提高具有很高的参考价值。

张立涛教授针对案例开发与教学分享了自己的几点看法:案例开发、教学、研究不矛盾,且相互促进;充分发挥本科生、研究生、MBA学员的作用;逮着一个大企业、行业或主题进行持续开发研究;案例开发注重可读性、案例分析讲究问题导向,可读、好用。张老师提出的观点对接下来MBA的案例教学与开发具有借鉴意义。

王新军副教授提到通过教学发现管理沟通课程的教学在时间分配上需要50%理论学习、20%案例学习、30%小组学习相结合的方式进行,才会提高学生的思维能力、行动能力、自我发展能力。


    本次研讨会,各任课教师对教学案例的使用、上课形式等均提出了建设性意见,对MBA教学质量的提高以及高质量发展具有重要意义。







版权所有 © 2011-2018 山东理工大学 MBA教育中心 山东省淄博市张店区共青团西路88号
邮编:255049 联系电话:0533-2786861