李忠华同志个人思想工作总结

本人任现职以来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合十九届五中全会和党史学习教育,不断提升自身理论水平,做到两个维护,坚定四个自信,用新时期党的理论武装头脑并指导工作实践。

工作上,坚持立德树人根本任务,以中国高质量MBA教育认证为引领,以产教融合为切入点,以案例为抓手,以提升学生实践创新能力和职业胜任力为核心,创新人才培养模式,全面提升办学质量,稳步推进各项工作。

党建思政:强课程思政建设;组织好三会一课党史教育专题学习,建设红色书架(校级重点项目),组织党日活动2次,发展学生党员3名。

制度体系:修订学生奖助体系规章制度,制定MBA提前毕业办法。加强工作的流程化、规范化建设。

招生录取:圆满完成2021级学生招录工作;多措并举开展2022级生源组织工作,积极发挥山东省瞪羚企业发展促进会、淄博市市企两会、银保监会等平台作用,组织多批次优质生源选拔。

学生培养:做好各项教学服务管理工作。组织5MBA教育教学研讨会;选派16名教师参加全国MBA教指委举办的师资培训;在鲁南制药、淄博市热力集团、郭牌农业等10余家公司建立教学实践基地,聘请专家和企业家开展讲座13次;整合移动课堂6次;新增省级优质课建设2门,省级案例库建设1个,省级研究生优秀成果奖1个;获批校级优质课建设10案例库建设9教改项目3;获校级研究生优秀成果奖2项。

学生和校友服务:做好疫情防控常态化下的各项学生服务管理工作。组织毕业生座谈会、学生党员座谈会青年博士/专家论坛、学位授予仪式和庆 三八趣味运动会。荣获第六届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛金奖、第十二届尖烽时刻全国商业模拟大赛二等奖第三届山东省尖烽时刻商业模拟大赛二等奖全国管理案例精英赛分赛区季军。更新校友数据库信息,做好校友平台建设

学位论文工作:顺利完成20202021届学位授予工作,对近3年毕业论文进行全部复检,查找论文流程管理问题,加强节点控制、探讨学位论文各环节末尾淘汰制等管理办法。

案例开发与研究:组织案例开发与研究、案例教学研讨会2次,推选2篇案例参加全国百优案例评选1篇案例参加中国MBA教育三十周年案例征集评选活动。

社会服务工作承办淄博市劳动人事争议调解员培训山东高速物资储运有限公司企业管理人员执行力提升培训。

其他为第十批MBA培养院校做评估工作专题汇报。拟承办第九届山东MBA发展论坛以庆祝我校MBA教育10周年。MBA教育中心被评为学校创新创业先进单位,本人被评为全国创新创业优秀指导教师。