传承先模精神 凝聚力量再出发——MBA中心党支部组织开展党史学习教育观影活动

开展党史学习教育以来,山东理工大学MBA中心党支部坚持将主题教育与立德树人根本任务相结合,不断创新学习形式,扎实推动党史学习教育走深走实。10月6日,支部开展了党史学习教育观影活动,在严格落实疫情防控措施的前提下,组织学生党员观看了影片《我的父亲焦裕禄》,重温焦裕禄同志的光辉事迹。

该片以焦裕禄女儿的视角,运用真挚细腻的手法,生动展现了焦裕禄同志短暂而光荣的一生,既刻画了他身为党员干部的担当奉献,又描绘了他与家人的温暖亲情。从带领洛矿工人制造2.5米双筒提升机,到与兰考人民携手治理“三害”;从吹唢呐送别逃荒百姓,到雨夜转移受灾群众;从帮女儿卖咸菜,到雪天跪别母亲……一幕幕场景、一个个细节,让现场观影人员为之动容、数次落泪。

同学们纷纷表示,被焦裕禄“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的伟大精神深深震撼,为人民谋幸福的初心和使命在焦裕禄身上体现得淋漓尽致,在今后学习和工作中,要努力传承弘扬焦裕禄精神,将其转化为发奋学习、刻苦钻研的强大动力,按照MBA教育中心“知识、能力、素质”三位一体人才培养体系要求,努力争做管理知识扎实、社会责任感强,具有创造性思维能力、卓越学习能力和国际化视野的创新型管理精英。