打造“红色书架”,拓展党史学习教育新空间

“诗非易作须勤读,琴亦难精莫荒废”。中华民族自古崇尚读书,习近平总书记也说过:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。而将中国共产党的奋斗史普及广大青年学生、青年学生继承其中蕴含的宝贵精神财富,并使之薪火不绝,是目前MBA中心党支部进行党史学习教育的应有之义。针对目前青年学生群体对党史学习不够深入的现状,支部在东校区2号教学楼229中心阅览室设立党史学习教育专栏——“红色书架”,以浓厚党史学习氛围,使广大师生在阅读红色经典书籍中潜移默化地学习传承我党在长期奋斗中铸就的伟大精神,对我党百年光辉历程有更深层的学习更深入的认识、更深刻的理解该项目作为“我为师生办实事”学校层面重点项目,受到中心师生一致好评。

支部精选并购买一批红色经典书籍,主要包括《初心使命》《百年党史关键词》《从13人到9000多万人——史上最牛创业团队》《红船精神》《逛红色博物馆学党史》等兼具严谨性和可读性的通俗学术专著、大众化党史读物和《红日》《红旗谱》《青春之歌》《林海雪原》《太阳照在桑干河上》《历史的天空》等经典革命历史题材小说,共计100余册,以“红书漂流”等形式让红色经典书籍在学生党员、入党积极分子及广大师生中流动起来,定期在阅读角举办“青春向党”党史学习心得交流活动,充分发挥党史知识育人、塑造人的积极作用

青年兴则国家兴,青年强则国家强,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。2021年是建党100周年之际,也是“十四五”规划的开局之年,MBA中心党支部立足于人才培养和学生服务,真真切切为师生办实事,精心打造的“红色书架”以及举办的“红书漂流”学习活动有效提高了支部成员及广大师生学习党史的积极性和主动性,学党史、砺初心,认真贯彻习近平总书记“要培养更多高素质技术技能人才”的重要指示,做到在组织生活中把红色传统发扬好,在日常学习上把红色基因传承好,增强先做人、再做事的责任感,夯实为中国特色社会主义伟大事业不懈奋斗的使命感和自豪感,为社会输送更高素质的管理者,民族复兴伟大事业自觉奋斗和贡献力量。