我校代表参加第十四届“中国管理案例学术年会”

2023421-23日,我校王心娟老师和郑彬老师代表山东理工大学赴武汉参加了由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会、中国管理案例共享中心联合主办的第十四届“中国管理案例学术年会”,这是一次规模空前的盛会,全国高校500余名专家学者参会。

本届学术年会由中国管理案例共享中心副主任宋晓兵教授主持,华中科技大学副校长许晓东教授代表全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会致开幕词。本届学术年会的会议主题为:数智时代中国企业的管理理论。会议形式包括主题报告、平行论坛与现场点评等。其中,主题报告包括:浙江大学吴晓波教授的《全国百篇优秀管理案例重点项目洞察》、华新水泥股份有限公司董事长李叶青《中国传统企业的发展和转型之路》、大连理工大学苏敬勤教授的《案例研究支撑中国学派的机理与路径》、华中科技大学杨治教授《做有影响力的案例研究:现状、问题及未来方向》、中国人民大学宋华教授的《数字技术如何促进低碳供应链》、上海交通大学井润田教授的《探索从1N背后的理论故事》等。此次年会平行论坛分别就“管理案例研究与教学方法、企业/企业家管理思想解读案例研究、数智时代案例如何赋能社会发展”等进行了研讨;大会还进行了“管理案例面对面”、“与管理学期刊主编对话”等交流互动环节。

此次年会为MBA案例研究与教学相关人员提供一次高起点、大范围、多领域的学术交流平台,拓宽了学术视野,激发了创新思维,促进了案例教学工作和案例开发水平的进一步提高。