凤凰涅槃再展翅,永葆初心奋争先----山东理工大学MBA2023级新生拓展训练暨新生入学教育

52日早晨,一支由山东理工大学MBA教育中心MBA2023级新生组成的队伍整装待发,前往淄博市凤凰山综合训练基地开展为期两天的素质拓展活动。此次素质拓展活动通过设置多样化的团队协作任务,专注于综合能力提升,让拼搏精神、集体精神和团队精神熠熠生辉,旨在促进个人与团队相融合,同时通过团队合作,让同学们建立友谊,凝聚力量,为共同奔赴新的学习生活打下基础。

52日上午9点举行MBA2023级新生入学教育,由山东理工大学MBA教学主管王新军副教授主持。首先王新军老师欢迎各位同学加入我校MBA,接着王主任围绕着学制、研究方向以及课程设计对我校MBA进行了全方位的解读。

领导讲话首先山东理工大学校长特别助理、经济与管理学部部长李平教授开场。李平教授首先“何为大学?”这一问题引出,高等教育旨在打造高素质人才,强调MBA教育中心不仅局限于教学,重在教育随后李平教授提到这一级学员从业结构呈现出民营企业人员比重占比接近3成,达到历史新高占比,由此现象李教授总结出民营企业的发展规模扩张赋能我省经济高速增长,高素质企业、党政机关人才云集山理工MBA,见证我校MBA辉煌发展!最后李平教授希望各位研究生应树立远大志向、严于律己,在个人生活中学会正确处理好师生关系与同学关系,清晰定位自己!

我校校长特别助理、经济与管理学部部长李平发言

随后由我校管理学院党委副书记、院长孙秀梅教授发言。孙秀梅教授首先祝贺各位23级硕士研究生历经层层选拔,凤凰涅槃般踏入山东理工大学校园。随后孙教授向在座的各位学员进行管理学院本科、硕士学位建设工作进行了全方位的工作汇报,给各位学员展现优秀的管理学院学风、师德面貌。最后孙教授向在座23级学员提出四点希望:1.认真学习,保持“空杯”心态;2.心态乐观,积极向上;3.主动交流,沟通合作;4.刻苦钻研 恪守严谨规范。

我校管理学院党委副书记、院长孙秀梅发言

领导发言环节由我校经济学院党委副书记、院长张志新教授进行结尾发言。张志新教授对各位学员提出以下要求:作为学生应养成自主学习的模式,处理好工作、学习以及家庭的关系,把学习放到重要位置上,提高学习工作效率。最后张教授向在座的各位学员进行经济学院本科、硕士学位建设工作进行了全方位的工作汇报,给各位学员展现优秀的经济学院学风、师德面貌,并欢迎优秀人才加入山东理工大学。

我校经济学院党委副书记、院长张志新发言

最后王新军老师勉励在场的各位各行各业的精英在学校里能够放下身段,以谦逊的态度着眼于自身的成长做好角色转变的同时,鼓励各位学员去宣传我校MBA教育中心的品牌特色,加入山东理工大学MBA是最明智的人生选择!

我校MBA教学主管王新军主持入学教育

仰望星空,脚踏实地