MBA教育中心培养方案修订论证会顺利召开

为进一步提高研究生培养质量,完善MBA培养体系,2024年6月20日上午10:00,MBA教育中心在229会议室组织召开了研究生培养方案修订教学研讨会。研讨会邀请了校长特别助理、经济与管理学部部长李平教授,管理学院院长孙秀梅教授,经济学院院长张志新教授等专家参会,会议由MBA教育中心王新军老师主持。

老师首先对各位专家、教授的莅临指导表示感谢和热烈欢迎,并向与会专家介绍了本次研究生培养方案修订的背景。他表示,本次修订立足于社会需求和CAMEA认证新标准要求,注重与学校优势学科融合,计划新增一个研究方向,并对实习实践项目进行适当调整。

与会专家围绕“培养目标”、“培养方向”、“课程设置”等内容展开了深入研讨交流。专家们积极建言献策,提出课程设置要体现重大国家战略需求,注重与院校优势和特色学科结合,契合MBA专业特点,进一步凝练课程名称等。

此外,与会专家还就MBA中心研究生导师指导名额分配方案进行了讨论。

最后,王老师对本次研讨会进行了总结发言,对专家组表示衷心感谢。他表示,中心将认真研究和吸纳专家们的建议,细化和完善研究生培养方案,努力提升MBA教育质量。