山东理工大学MBA教育中心举办新生入学教育,开启学子新征程

2024年6月22日,山东理工大学MBA教育中心在4号教学楼202报告厅成功举办了2024级新生入学教育活动。此次活动旨在帮助新生深入了解MBA课程,明确学习目标,激发学习热情,为未来的学习和职业发展奠定坚实基础。

本次主题教育活动由MBA教育中心王新军老师主持。王老师首先介绍了中心各位老师的具体分工和职责,随后几位老师依次就MBA培养环节、学位论文撰写流程及学生活动等方面进行了详细介绍。

赵峰峰老师首先就学生管理、奖助学金政策及各种赛事等方面进行了讲解。她强调,学习需要付出努力和时间,三年的研究生生活转瞬即逝,鼓励大家在校期间积极参与各种赛事,充分利用课堂及课余时间充实自己。

随后,王金田老师详细讲解了师生互选、学位论文撰写流程以及相关注意事项,使学生们对未来的论文写作有了初步的了解和准备。

最后,王新军老师介绍了2024级MBA的培养方案、课程安排及培养管理,并做了总结发言。他以“不实心、不成事,不虚心、不知事”鼓励新生们适应学生身份的转变,制定合理的学习计划,保持积极的学习态度。

老师们通过生动的案例和实用的建议,使新生们对MBA课程有了更深入的了解和认识。新生们纷纷表示受益匪浅,对未来的学习和生活充满了信心和期待。

山东理工大学MBA教育中心一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质管理人才。此次新生入学教育活动的成功举办,不仅为新生们提供了一个良好的学习和交流平台,也为他们未来的学习和职业发展奠定了坚实的基础。