我校MBA学员参加第五届国际商学院演讲挑战赛(华北赛区)总决赛

2024年7月14日第五届国际商学院演讲挑战赛(华北赛区)总决赛在南开大学隆重举行。大赛主题为《讲述你的故事》,倡导社会主义核心价值观,传播积极向上的正能量。比赛秉承“与智者同行”核心理念,倡导(E)MBA人通过演讲“绽放魅力,连接彼此”,不仅提升了现代商业领袖的演讲能力,还体现了他们勇于展现个人魅力的精神。大赛由南开大学商学院和MBAtalks主办。我校派出优秀代表李依然、孙月青、辛永杰和来自华北地区19所高校商学院/管理学院的50位优秀(E)MBA选手同台竞技。

本次演讲比赛高手云集,诉说个人的精彩故事。选手们用情感引起共鸣,用演讲打动人心。2401班李依然以《用公益点亮人生》为题,以小见大,用公益凸显自己的情怀和人格,讲述自己不平凡的人生故事。

我校代表李依然

2402班孙月青《生而为人,请成为你自己》一位内蒙古呼鲁斯太镇来的姑娘,通过讲述自己的励志人生故事,让我们看到百折不屈,勇敢前行的女性力量。

我校代表孙月青

2401班辛永杰讲述了自己的职场故事,用自己的职场履历生动形象的将大家带回到自己的记忆里。最后用自己的心得呼吁大家思考——你要成为光,而不只是等待被照亮。

我校代表辛永杰

国际演讲赛搭建了一个商学院优秀学子沟通交流平台,增进相互了解,产生深度合作;同时聚集了大量优秀的企业家、各行各业的杰出人才,为国家经济和社会效益做出卓越贡献。MBA教育中心积极鼓励学员参加此类赛事,培养学员演讲能力和思辨能力,激发学员的社会责任感和使命感,提升学员能力,为学员提供更多展示自己的舞台。再次呼吁同学们积极报名相关赛事,更好的彰显自己的能量。