我校与京博控股集团研究生联合培养基地揭牌

830日,我校赴京博控股集团交流研究生联合培养并举行研究生联合培养基地揭牌仪式。党委常委、副校长陈盛伟,校长特别助理、经济与管理学部部长李平出席并致辞,京博控股集团、滨州市稷下学宫产教融创研究中心相关负责人参加揭牌仪式。

京博控股集团校企N1N融创基地联席会议副总裁兼轮值执行长鲍学伟详细介绍了京博控股集团的企业概况及N1N模式的创新实践。他提到,京博控股集团作为从校办工厂起步的企业,始终致力于与国内外知名高校共建学习与科研成果转化基地,至今已承接超过12000名研究生的实践培养任务。鲍学伟表示,期待通过此次签约,京博控股集团与山东理工大学能够进一步发挥各自优势,深化合作,共同为经济社会发展培养更多优秀人才。

校长特别助理、经济与管理学部部长李平教授介绍了研究生联培项目的背景与意义,他强调研究生联合培养不仅有助于推动山东省、滨州市及山东理工大学的全面发展,更是对新时代高等教育改革的一次有力探索。

党委常委、副校长陈盛伟教授指出,山东理工大学MBA教育的稳健发展得益于淄博市坚实的产业基础以及学校持续的努力与投入,他强调化工产业与MBA教育的融合创新将为双方带来新的发展机遇,并对未来研究生联培项目寄予厚望。双方应依托该项目,共同打造集教学、科研、实践于一体的综合性人才培养平台,为研究生提供更加丰富多元的成长路径。