山东理工大学MBA教育中心赴山东重山集团有限公司进行管理实践学习

20241015日,山东理工大学MBA教育中心组织了一次深入企业的管理实践学习活动,由赵峰峰老师带队,2023级部分MBA学员参加。此次活动的目的地是山东重山集团有限公司,旨在通过实地考察和交流学习,提升学员们的实践能力和对企业管理的深入理解。

在公司相关负责人的陪同下,学员们首先参观了公司的生产线和办公区域,对公司的整体运营情况有了初步的了解。

双方进行了深入的交流。山东重山集团有限公司负责人详细介绍了公司的企业文化、发展战略、管理模式以及面临的挑战和机遇。学员们则结合自己的专业知识和实践经验,积极提问、互动交流,共同探讨企业管理的热点问题和解决方案。

赵峰峰老师表示,此次管理实践学习活动是山东理工大学MBA教育中心教学环节的一项重要环节,旨在通过与企业合作,为学员们提供一个更加真实、具体的学习环境,让他们在实践中学习、在学习中实践,不断提升自己的综合素质和竞争力。

通过此次活动,学员们不仅深入了解了山东重山集团有限公司的企业文化和运营模式,还对企业管理的实际问题有了更加直观的认识和思考。他们纷纷表示,这次实践学习机会难得,收获颇丰,将把学到的知识和经验应用到未来的学习和工作中,为企业的发展贡献自己的力量。

此次管理实践学习活动的成功举办,不仅加强了山东理工大学MBA教育中心与山东重山集团有限公司的合作关系,也为学员们提供了一个宝贵的实践机会,有助于培养更多具有实战经验和创新能力的优秀管理人才。

撰稿 | 刘媛媛